レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/13
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0029
- 質問
-
解決
千葉大学の園芸学部 後藤英司教授の最近の論文または報文を読みたい。
- 回答
-
千葉大学の後藤 英司氏のページ
http://www.h.chiba-u.jp/kanko/contents/goto_j.htm
[last accesse 2006/02/21]
の一番下「研究業績」をクリックすると、「学会誌等」のリストがあります。
このうち下記の雑誌論文は割合新しいもので、当館で所蔵があります。
後藤英司. 2002. 閉鎖生態系生命維持システムにおける植物の役割.
生物工学会誌. 80(7), 311-315 <Z588-H>
後藤英司. 2004. 光質と植物生育.
照明学会誌, 88(6): 336-340 <Z545-S2>
また、国立国会図書館の「雑誌記事索引」を使うと、論文の検索ができます。
http://opac.ndl.go.jp/index.html のページを開き、
上から3つ目のボタン「雑誌記事索引の検索/申込み」をクリック
プリセットされた「2005」「2001-2004」のままにして、
著者名に「後藤英司」と入力すると同姓同名の方の分も含めて19件ヒットします。
そのうち当館で所蔵があるのは、上記のもの以外では次の論文です。
微小重力環境における植物実験のための噴霧耕利用に関する検討
/ 後藤 英司 ; 辻村 淳之助 ; 高橋 秀幸 他
Eco-engineering. 15(1) [2003.1] <Z468-8>
< >内は当館雑誌請求記号です。すべて、書庫内にありますので、
3階カウンターにて、お申込ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (050 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 後藤英司
- 逐次刊行物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
また、「在宅利用文献複写サービス」も行っておりますので、ご検討ください。
1枚見開き30円プラス郵送料の実費で、ご自宅までお届けします。
http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/riyou/kwskyusouhukusya/kwsk_yusohukusya.htm
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027573