レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月17日
- 登録日時
- 2015/02/27 12:05
- 更新日時
- 2016/05/24 16:27
- 管理番号
- 4546-2014-019
- 質問
-
解決
10年後には今の仕事はほとんどなくなるという本が読みたい。広告で見た。
- 回答
-
『10年後に食える仕事食えない仕事』渡邉正裕 東洋経済新報社 2012
- 回答プロセス
-
インターネットで調べると経済界では話題のテーマらしかったので、最新刊ではなかったが特定。
関連として以下も紹介。
『コンピュータが仕事を奪う』新井紀子 日本経済新聞出版社 2010
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 10年後
- 仕事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000168330