このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165475
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001004054
事例作成日
(Creation date)
2014/08/01登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月05日 09時58分
質問
(Question)
大阪梅田地区の百貨店の集客数について知りたい。載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『百貨店調査年鑑 2013年度版』 (ストアーズ社 2013)
3.全国百貨店名簿の 近畿 大阪府(p.357-)の ところに
「年間来店客数(決算時)」のデータあり。
ただし、JR大阪三越伊勢丹百貨店は名簿に掲載はあるが、
「年間来店客数」のデータの記載はなかった。
WEBサイトに下記のPDFを確認した。
「グランフロントの大阪の初動を見る―GWの梅田エリア商圏調査―」(日経リサーチ)
(2014/8/1現在)
http://www.nikkei-r.co.jp/news/seminar_20130625.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 8版)
参考資料
(Reference materials)
百貨店調査年鑑2013年度版ストアーズ社
キーワード
(Keywords)
百貨店(ヒャッカテン)
集客数(シュウキャクスウ)
大阪(オオサカ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪,ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!