このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168326
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2014-018
事例作成日
(Creation date)
2014年10月21日登録日時
(Registration date)
2015年02月27日 11時59分更新日時
(Last update)
2016年05月24日 16時26分
質問
(Question)
高校と大学の勉強の違いについて教えたい。高校3年生LHR用。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『大学生になるってどういうこと? 学習・生活・キャリア形成』植上一希ほか 大月書店 2014(大学生の学びをつくる)
『大学生からのスタディ・スキルズ 知へのステップ』学習技術研究会 編著 くろしお出版 2002
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大学生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
その後大学からの課題図書として出された資料も購入した。
『大学生の学び・入門 大学での勉強は役に立つ!』溝上慎一 有斐閣 2006
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168326解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!