このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155029
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2014-002
事例作成日
(Creation date)
2013年10月24日登録日時
(Registration date)
2014年06月25日 09時54分更新日時
(Last update)
2015年05月26日 09時25分
質問
(Question)
高村光雲の猿の彫刻と高村光太郎の手の像を授業で見せたい。
回答
(Answer)
「メトロポリタン美術全集 別巻2」福武書店 1987 *高村光雲「老猿」カラー写真
「高村光太郎」新潮社 1984(新潮日本文学アルバム;8) *高村光太郎「手」カラー写真
回答プロセス
(Answering process)
後日購入
「日本彫刻の近代」東京国立近代美術館、三重県立美術館、宮城県美術館 企画・監修 淡交社 2007
*両方の像の写真あり。索引なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高村光雲
高村光太郎
彫刻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
国語科教員
登録番号
(Registration number)
1000155029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!