レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月08日
- 登録日時
- 2016/04/08 10:20
- 更新日時
- 2016/04/08 10:23
- 管理番号
- 小野28-009
- 質問
-
解決
六甲山のコースを調べている。何かいい本はないか。
- 回答
-
『六甲山ショートハイキング77コース』神戸新聞総合出版センター
『六甲の山』京阪神のベストハイク 七賢出版
上記が開架にあったので提供。
『六甲山』六甲山・摩耶山ベストコース 山と渓谷社
も所蔵しているが、貸し出し中であったため今回は提供せず。
- 回答プロセス
-
当館OPAC検索により、キーワード「六甲山 コース」で検索。
また、郷土資料の棚と旅行案内の書架に登山のコーナーがあるため場所を案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
根岸真理 著 , 根岸, 真理. 六甲山ショートハイキング77コース : ちょこっと歩こう!組み合わせて歩こう!. 神戸新聞総合出版センター, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023154679-00 , ISBN 9784343006523 -
小鯛叡一郎/著 , 小鯛叡一郎. 六甲の山 : 京阪神ベストハイク 改訂版. 七賢出版, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041313981-00 , ISBN 4883043347 -
六甲山 : 六甲山・摩耶山ベストコース. 山と溪谷社, 2012. (ヤマケイアルペンガイドNEXT)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023924242-00 , ISBN 9784635014496
-
- キーワード
-
- 登山
- ハイキング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000190849