レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月08日
- 登録日時
- 2015/06/08 10:46
- 更新日時
- 2015/07/04 10:01
- 管理番号
- 小野27-023
- 質問
-
解決
「花に嵐のたとえもあるぞさよならだけが人生だ」の出典はどこからか。
- 回答
-
唐詩人 于武陵「勧酒」の後半。「花に嵐の~」は井伏鱒二の訳。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 参考資料
-
-
尚学図書 編 , 尚学図書. 中国名言名句の辞典. 小学館, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001956806-00 , ISBN 4095011610
-
尚学図書 編 , 尚学図書. 中国名言名句の辞典. 小学館, 1989.
- キーワード
-
- 花に嵐
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175565