レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月14日
- 登録日時
- 2007/12/14 17:54
- 更新日時
- 2007/12/14 18:09
- 管理番号
- 20071214-1
- 質問
-
解決
"Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) Three Year Results: Implications for Cosmology" が掲載された雑誌を確認したい。
- 回答
-
下記の情報があった。
Journal reference: ApJS, 170, 377 (2007)
Googleで "ApJS" で検索した。
ヒットした下記サイトの情報から ApJS が The Astrophysical Journal Supplement Series (ISSN 0067-0049) の略称であることがわかった。
http://www.noao.edu/apjsup/apjsup.html (2007/12/14確認)
同誌の該当巻号は所蔵があり、確認するとタイトルが変更された下記論文の掲載が確認できた。
Three-Year Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) Observations: Implications for Cosmology.
The Astrophysical Journal Supplement Series, 170:377-408, 2007 June.
- 回答プロセス
-
Googleで "Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) Three Year Results: Implications for Cosmology" で検索した。
下記のサイトがヒットした。
Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) Three Year Results: Implications for Cosmology
http://arxiv.org/abs/astro-ph/0603449 (2007/12/14確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 天文学.宇宙科学 (440 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/12/14確認)
- WMAP 『ウィキペディア(Wikipedia)』 http://ja.wikipedia.org/wiki/WMAP (2007/12/14確認)
- キーワード
-
- 宇宙物理学
- WMAP
- Wilkinson Microwave Anisotropy Probe
- ウィルキンソン・マイクロ波異方性探査機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000040280