レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月20日
- 登録日時
- 2008/12/20 12:35
- 更新日時
- 2010/08/01 22:52
- 管理番号
- 20081220-2
- 質問
-
解決
韓国の歴史地図を探している。
- 回答
-
下記の地図が所蔵されていた。
韓国歴史地図 / 韓国教員大学歴史教育科著 ; 島暁彦 [ほか] 訳 平凡社 , 2006
ISBN:4582411053
アトラス韓国史
Atlas hanguksa
監訳: 吉田光男
原著 (サゲチョル [四季節] 出版社, c2004) 第4刷 (2005.12) の翻訳
参考文献一覧: p214-216
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 9版)
- 参考資料
-
- アジア歴史地図 / 松田寿男, 森鹿三編 平凡社 , 1966
-
戦後日本における朝鮮史文献目録
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/sengo/ (2008/12/20確認) - 世界史年表・地図 / 亀井高孝 [ほか] 編 第14版 吉川弘文館 , 2008.4 ISBN:9784642095051
- キーワード
-
- 韓国
- 朝鮮
- 歴史地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049863