レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/5/29
- 登録日時
- 2013/06/08 00:30
- 更新日時
- 2013/06/08 00:30
- 管理番号
- REF-2013-00140
- 質問
-
「京郷新聞」(1995年)の所蔵
- 回答
-
当館、国立国会図書館ともに「京郷新聞」は所蔵していますが1995年は所蔵していません。
九州大学附属図書館ウェブサイトの「NAVER NEWS LIBRARY」が韓国の新聞のアーカイブ(東亞日報、京郷新聞、毎日經濟新聞、ハンギョレ新聞 (한겨레신문))を無料で公開しており、「京郷新聞」の収録範囲は1946~1999年となっています。
https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/ja/databases/naver
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
九州大学附属図書館ウェブサイトの「NAVER NEWS LIBRARY」
「京郷新聞」(1995年3月1日付)
http://newslibrary.naver.com/search/searchByDate.nhn#%7B%22mode%22%3A0%2C%22trans%22%3A1%2C%22pageSize%22%3A20%2C%22date%22%3A%221995-3-1%22%2C%22page%22%3A1%2C%22fevt%22%3A9981%2C%22officeId%22%3A%2200028%22%7D
-
九州大学附属図書館ウェブサイトの「NAVER NEWS LIBRARY」
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132250