レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月24日
- 登録日時
- 2011/01/13 17:23
- 更新日時
- 2011/01/21 14:58
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1271
- 質問
-
解決
大正から昭和初期頃の大連市街の地図はないか。
- 回答
-
当館所蔵の外邦図に、大正13年の大連の地図(1:10000)があり、これを提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
外邦図:陸軍参謀本部・陸地測量部が作成・複製した日本領土以外の地域の地図。当館の所蔵は下記のページで索引図を検索可能。
http://www.library.pref.gifu.jp/map/worlddis/mokuroku/out_japan/out_japan.htm
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000076445