レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月25日
- 登録日時
- 2010/08/25 15:21
- 更新日時
- 2012/12/12 22:26
- 管理番号
- 20100825-1
- 質問
-
解決
仏像を調べたいが、写真付きの事典はありますか。
- 回答
-
下記の事典などが所蔵されていた。
目でみる仏像事典 / 田中義恭, 星山晋也著 東京美術 , 2008 ISBN:9784808708436
「目でみる仏像」完全普及版(2000年刊)の増補改題版
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00169715&key=B135527859309422&start=1&srmode=0 (2012/12/12確認)
目でみる仏像 / 田中義恭, 星山晋也著 完全普及版 東京美術 , 2000 ISBN:4808706873
彫刻 上巻 / 第二図書編集部編 東京 : 毎日新聞社 , 1998 (国宝・重要文化財大全 ; 3) 4620803235
彫刻 下巻 / 第二図書編集部編 東京 : 毎日新聞社 , 1999 (国宝・重要文化財大全 ; 4) 4620803243
- 回答プロセス
-
仏像に関する参考図書で、写真が多いものを探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 仏教 (180 9版)
- 参考資料
-
-
仏像レファレンス事典 / 日外アソシエーツ株式会社編集 東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2009 9784816921919
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00219835&key=B135527859309422&start=1&srmode=0 (2012/12/12確認) -
文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/ (2012/12/12確認) -
e国宝
http://www.emuseum.jp/ (2012/12/12確認)
-
- キーワード
-
- 仏像
- 写真
- 画像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070465