このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039153
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0897
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年06月18日 14時17分
質問
(Question)
雑誌『新建築』1953年8月号、及び『建築情報』1953年6月号の所蔵情報を知りたい。他館で所蔵している場合は取り寄せは可能か。
回答
(Answer)
『新建築』の該当号は当館では所蔵していなかった。総合目録ネットワークで検索したところ、福井県立図書館が製本雑誌で所蔵しており、製本雑誌の相互貸借が可能となっていたため、その旨を連絡した。『建築情報』はNDL-OPACを参照したところ、合併前誌の一つは1953年当時、まだ創刊されておらず、もう一誌は書誌情報、所蔵情報が確認できなかった。念のため情報元を確認していただくよう依頼した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
県内図書館
登録番号
(Registration number)
1000039153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!