このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034256
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
S06-016
事例作成日
(Creation date)
2006年07月14日登録日時
(Registration date)
2007年03月30日 17時43分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 16時53分
質問
(Question)
次の文献を入手したい。
『Amtlicher Bericht ueber die Allgemeine Deutsche Gewerbe-Ausstellung zu Berlin im Jahre 1844』 Teil 1
Karl Reimarus 著  1845年
p227~
回答
(Answer)
フランクフルト大学図書館Edocsで全文表示可。
http://edocs.ub.uni-frankfurt.de/volltexte/2006/3233/pdf/gewerbeaus1.pdf
回答プロセス
(Answering process)
①館内所蔵調査なし
②NACSIS Webcatで検索。
⇒大阪市立大学図書館のみ所蔵。
③フランクフルト大学図書館Edocsで検索。
⇒この資料がPDFファイルで全文表示可能。
http://edocs.ub.uni-frankfurt.de/volltexte/2006/3233/pdf/gewerbeaus1.pdf )(最終アクセス2007-3-30)
④依頼者に調査報告して終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
フランクフルト大学図書館Edocs ( http://edocs.ub.uni-frankfurt.de/suche/index.php
キーワード
(Keywords)
ドイツ
工学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000034256解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!