レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月13日
- 登録日時
- 2007/11/13 16:57
- 更新日時
- 2010/05/15 15:10
- 管理番号
- 20071113-1
- 質問
-
解決
Marsili, A.; Morelli, I. Constituents of the leaves of Castanea sativa. Phytochemistry (1972), 11(8), 2733-4. を探している。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
Phytochemistry (ScienceDirect)
http://www.sciencedirect.com/science/journal/00319422 (2007/11/13確認)
このサイトで Title constituents of the leaves of castanea sativa で検索してみた。
下記がヒットした。
Some constituents of the leaves of Castanea sativa
Phytochemistry, Volume 11, Issue 8, August 1972, Pages 2633-2634
A. Marsili and I. Morelli
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=GatewayURL&_method=citationSearch&_uoikey=B6TH7-42GDJWH-52&_origin=SDEMFRHTML&_version=1&md5=8afb13a97f31d894449c083d125ec653 (2007/11/13確認)
現物の該当ページを確認すると掲載があった。
- 回答プロセス
-
下記のデータベース SciFinder Scholar での検索結果を持参していた。
Marsili, A.; Morelli, I. Constituents of the leaves of Castanea sativa. Phytochemistry (Elsevier) (1972),
11(8), 2733-4. CODEN: PYTCAS ISSN:0031-9422. CAN 77:85541 AN 1972:485541 CAPLUS
Phytochemistry の該当巻号は当館に所蔵があったので、現物を確認した。
しかし、該当ページには掲載がなかった。
Google で "Phytochemistry" で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/11/13確認)
- キーワード
-
- Castanea sativa
- Fagaceae
- ursolic acid
- betulin
- fatty acids
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039390