レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/10/23
- 登録日時
- 2006/12/27 02:10
- 更新日時
- 2006/12/27 02:10
- 管理番号
- M20011023-1
- 質問
-
解決
柳田国男の論文で「人が神になった~」の様なタイトルのものはあるか?
- 回答
-
資料[1]に総索引があり,資料[2]に「人を神に祀る風習」という論文があることが分かったので資料[2]を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 8版)
- 参考資料
-
- [1]『定本 柳田国男集 別巻第5』著者:柳田 国男,出版社:筑摩書房 (資料番号:110797578,請求記号:380.8 ヤ)
- [2]『定本 柳田国男集 第10巻』著者:柳田 国男,出版社:筑摩書房 (資料番号:110797727,請求記号:380.8 ヤ)
- キーワード
-
- 柳田国男
- 論文
- 人
- 神
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032446