レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月14日
- 登録日時
- 2015/02/15 12:55
- 更新日時
- 2015/02/15 13:15
- 管理番号
- 542
- 質問
-
解決
PTA広報紙の作品を見たい。(コンクールなどの入賞作など)作り方ではなく、作品が見たい。
- 回答
-
ご要望の資料はみつからず、インターネットの閲覧をご案内する。
*インターネットでPTA広報紙を検索するといくつか見ることができます。市や県のコンクールの優秀作品を紹介しているところもあるようでした。
- 回答プロセス
-
①『全国小・中学校PTA広報紙コンクール優勝広報紙集』というのがあったが未所蔵。
・その他、いくつかPTA広報に関する本を紹介しましたが、お探しのもではなかったので貸出されませんでした。
②インターネットでPTA広報紙を検索するといくつかみられると分かる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- PTA
- 広報紙
- コンクール
- 入賞
- 小中学校
- 作り方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000167741