このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178961
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000026181
事例作成日
(Creation date)
2015年03月12日登録日時
(Registration date)
2015年08月25日 15時44分更新日時
(Last update)
2015年12月14日 17時05分
質問
(Question)
1925年にフランスで発行されたLe Peupleというフランス労働組合の機関紙を探しております。
東大新聞研にmicrofilmで所蔵されているという情報があるのですが、東京大学OPACで検索しても見つけることができませんでした。
回答
(Answer)
東京大学大学院情報学環・学際情報学府図書室にて所蔵しています。
請求記号などは以下となります。
タイトル:Le peuple
所蔵年代:1921-1940
請求記号:M46 (1~43)
マイクロフィルムの閲覧は、同じ建物内にある情報学環附属社会情報研究資料センターにてご利用いただいています。
詳しくは利用案内をご参照ください。
回答プロセス
(Answering process)
情報学環・学際情報学府図書室「マイクロ資料所蔵目録」で検索できます。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働組合
フランス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000178961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!