このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030665
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-037
事例作成日
(Creation date)
2001/07/05登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年11月09日 11時16分
質問
(Question)
ILO「111号条約」の全文を探している。
回答
(Answer)
『ILO条約・勧告集 第7版』あり。111号条文の全文が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
『労働法全書 平成3年版』等にILO条約の条文はいくつか見られるが、111号はなし。
『国際労働基準』に解説はあるが条文なし。同書によると111号条約は、差別待遇に関する条約で、日本未批准。自館目録で〈ILO条約〉を検索すると、『ILO条約・勧告集 第7版』あり。111号条文の全文が掲載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ILO条約・勧告集 第7版』(労働省 労務行政研究所 2000)
キーワード
(Keywords)
国際労働条約
ILO(国際労働機関)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030665解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!