レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/04/15
- 登録日時
- 2018/02/15 00:30
- 更新日時
- 2018/02/21 09:24
- 管理番号
- 茨城-2017-017
- 質問
-
解決
「寺門静軒(永井啓夫/著 理想社 1966.1 請求記号L274.2/テラ/」 のP.279の後ろから5行目に掲載されている雑誌「ひたち」11号について、茨城県立図書館での所蔵の有無を知りたい。また,所蔵しているのであれば,そちらに記載されている「寺門静軒(著者:水城学人)」の記事に出てくる人物の名前を知りたい。
- 回答
-
雑誌「ひたち」11号については,茨城県立図書館で所蔵あり。
該当記事は,p4~9に掲載されている。
記事に出てくる人物の名前としては,「寺門静軒」,「石川弥一郎」,「松本万年」,「竹井淡如」,「吉田六左エ門」,
「田中正彝」,「青木錦村」,「楠公(楠木正成)」,「武田耕雲齋」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- ひたち創刊号~第13号岩下 喜平/編ひたち発行所 (p4-9)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000230628