レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/11
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2013/12/01 14:32
- 管理番号
- 17―42
- 質問
-
解決
孝行息子について書かれている「イヨグンコウシロク」は所蔵しているか。「イヨグンコウシンロク」かもしれない。
- 回答
-
『伊予郡善行録』(愛媛教育協会伊予郡部会・編 1922年)(山本冨次郎文庫ヤマK1/14)。ただしp110以降破損。
改訂版の『善行録』(愛媛県教育会伊予部会 1938年)<当館請求記号:K283/14>あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 善行録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039507