このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072860
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-01051
事例作成日
(Creation date)
1998/05/31登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時02分
質問
(Question)
考古学者であり郷土史家の「斎藤秀平」の略歴(1884~1966)を探している。なお、著述資料は調査済みである。
回答
(Answer)
以下の資料に略歴が掲載されています。
(1)『越佐人物誌 上巻』(牧田利平/編 野島出版 1972 庫N280/Ma37/1)
p399~400「斎藤秀平」
(2)『新潟県県民百科事典』(野島出版編集部/編 野島出版 1977 庫291.4/N93)
p382「斎藤秀平」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
斎藤秀平
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000072860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!