このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069716
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100801-4
事例作成日
(Creation date)
2010年08月01日登録日時
(Registration date)
2010年08月01日 23時02分更新日時
(Last update)
2013年09月14日 09時12分
質問
(Question)
中国の歴史地図を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plus Minusの検索結果から下記がわかった。
中國歴史地圖集 譚其驤主編, 三聯書店, 1991-1992
繁體字版, 第1冊 / 第2冊 / 第3冊 / 第4冊 / 第5冊 / 第6冊 / 第7冊 / 第8冊
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/8170706.html (2010/08/01確認)
中国歴史地図 : Historical atlas / 朴漢済編著 ; 吉田光男訳 平凡社 , 2009
ISBN:9784582411072
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/6921942.html (2010/08/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minusで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2010/08/01確認)
アジア歴史地図 / 松田寿男,森鹿三編 平凡社 , 1966
世界史年表・地図 亀井高孝 [ほか] 編 吉川弘文館
キーワード
(Keywords)
中国
歴史
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!