このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056678
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090726-2
事例作成日
(Creation date)
2009年07月26日登録日時
(Registration date)
2009年07月26日 23時46分更新日時
(Last update)
2011年08月29日 11時59分
質問
(Question)
『三国史記』を読みたい。
回答
(Answer)
下記が所蔵されていた。
三国史記 金富軾 [奉宣撰] ; 井上秀雄訳注 ; 1 - 4 平凡社, 1980.2-1988.10, 4冊
(東洋文庫 ; 372, 425, 454, 492)
ISBN:4582803725(1) , 458280425X(2) , 4582804543(3) , 4582804926(4)
1: 新羅本紀 ; 2: 高句麗本紀 ; 百済本紀 ; 3: 年表 ; 雑志 ; 4: 列伝
(ジャパンナレッジ[JapanKnowledge](有料データベース)に収録。)
新羅本紀 / 金富軾著 ; 林英樹訳 三一書房, 1974.12 (三国史記 ; 上)
高句麗本紀 ; 百済本紀 ; 年表 / 金富軾著 ; 林英樹訳 三一書房, 1975.1 (三国史記 ; 中)
雑志 ; 列伝 / 金富軾著 ; 林英樹訳 三一書房, 1975.4 (三国史記 ; 下)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
参考資料
(Reference materials)
朝鮮を知る事典 / 伊藤亜人[ほか]監修 新訂増補 平凡社 , 2000 ISBN:4582126294
韓国歴史地図 / 韓国教員大学歴史教育科著 ; 島暁彦 [ほか] 訳 平凡社 , 2006
原著 (サゲチョル [四季節] 出版社, c2004) 第4刷 (2005.12) の翻訳
ISBN:4582411053
咸陽歴史館 ― 三国史記 (EUC-KR)
http://hamyang.org/samkuk%20saki.htm  (2009/07/27確認)
キーワード
(Keywords)
三国史記
新羅
高句麗
百済
朝鮮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!