レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/03
- 登録日時
- 2007/02/12 02:10
- 更新日時
- 2007/09/23 16:18
- 管理番号
- M19990603-1
- 質問
-
解決
祝詞文例集のような資料を所蔵しているか?出版されていれば書誌情報だけでも知りたい
- 回答
-
資料[1]に例文的な祝詞が載っていたが,全ての事例ではない。
資料[2]他に関連資料が載っていたので書誌情報を伝えた。
資料[3]はレファレンス後,所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 祭祀 (176 8版)
- 参考資料
-
- [1]『神葬祭大事典』出版社:戎光祥出版,出版年:1997.11,ISBN:4-900901-02-4,TRC:97045982,NDC:176.9 (資料番号:111147997,請求記号:R176.9 シ)
- [2]『日本書籍総目録 1998 1~4』出版社:日本書籍出版協会,出版年:1998.06,ISBN:4-89003-018-2,TRC:98028922,NDC:025.1 (資料番号:111034690他,請求記号:R025.1 ニ)
- [3]『平成版諸祭祝詞例文集成』出版社:国書刊行会,出版年:1999.08,ISBN:4-336-04189-X,TRC:99036447,NDC:176.4 (資料番号:111379640,請求記号:R176.4 ヘ)
- キーワード
-
- 祝詞
- 文例集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033359