レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月15日
- 登録日時
- 2010/02/15 14:45
- 更新日時
- 2010/02/16 13:52
- 管理番号
- 20100215-2
- 質問
-
解決
「藤樹規」を探している。
- 回答
-
下記の全集に収録されていた。
藤樹先生全集 第1冊 / 藤樹神社創立協賛会編纂 藤樹書院 1928
巻之三 p.133
藤樹先生全集 / 中江藤樹著 ; 藤樹書院[編] 増訂 岩波書店 1940
巻之三 p.133
藤樹先生全集 第1巻 / 中江藤樹著 覆刻版 弘文堂書店 1976
巻之三 p.133
- 回答プロセス
-
中江藤樹に関する文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中江藤樹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063460