このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037038
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060612-1
事例作成日
(Creation date)
2007年08月28日登録日時
(Registration date)
2007年08月28日 16時09分更新日時
(Last update)
2011年10月15日 13時50分
質問
(Question)
『百部叢書集成』の『東坡先生志林集』を探している。
回答
(Answer)
『百部叢書集成』の「百川學海(百川学海)」に収録されていることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
全国漢籍データベースの詳細検索を使い、keyword 「百部叢書集成 東坡先生志林集」で検索した。
奈良女子大学附属図書館OPACなどでも検索することができた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (082 9版)
参考資料
(Reference materials)
全國漢籍データベース
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/kanseki/  (2007/08/28確認)
奈良女子大学附属図書館OPAC
http://www.lib.nara-wu.ac.jp/libhp/opac.html  (2010/04/30確認)
百部叢書集成(奈良女子大学附属図書館)
http://www.lib.nara-wu.ac.jp/hyaku.html  (2010/04/30確認)
キーワード
(Keywords)
東坡先生志林集
百部叢書集成
蘇軾
蘇東坡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000037038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!