このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033777
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-043
事例作成日
(Creation date)
1996/06/16登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 10時00分
質問
(Question)
北村透谷の「絶情」が見たい。
回答
(Answer)
『明治文学全集 29』(筑摩書房)p298に所収。これを提供する。合わせて『透谷全集 3』(岩波書店)p193にも所収であると伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『作品名から引ける日本文学全集案内』から『明治文学全集 29』(筑摩書房)p298に所収とわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北村 透谷(キタムラ トウコク)
随筆-日本文学
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033777解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!