レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/11
- 登録日時
- 2010/12/09 02:00
- 更新日時
- 2010/12/09 13:46
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100217
- 質問
-
解決
『河北新報』掲載の、松林伯知講演「鈴川源十郎」の連載記事について知りたい。
- 回答
-
『河北新報』[マイクロフィルム] / 河北新報社編 : 河北新報社【PN071.2/カ】より該当記事確認。
該当記事の連載は、1910(明治43)年1月29日から4月23日まで全85節。
掲載ページは、6面(もしくは3面)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
連載開始は1910(明治43)年1月29日(土)
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
-
- 河北新報 [マイクロフィルム]. 河北新報社, 1897-【PN071.2/カ】
- キーワード
-
- 松林, 伯知(マツバヤシ, ハクチ)
- 鈴川, 源十郎(スズカワ, ゲンジュウロウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000074914