レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月25日
- 登録日時
- 2008/06/25 11:54
- 更新日時
- 2008/06/25 19:29
- 管理番号
- 20080625-1
- 質問
-
解決
日本の新聞の歴史的な系列が図にまとめられているものを探している。
- 回答
-
下記文献に系統図が収録されていた。
日本新聞通史 : 1861年-2000年 / 春原昭彦著 4訂版 新泉社 , 2003 ISBN:4787703080
折り込図1枚: 明治・大正主要新聞系統図
- 回答プロセス
-
新聞の歴史に関する文献を調査していった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045304