レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/14
- 登録日時
- 2010/10/13 02:00
- 更新日時
- 2010/10/13 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100138
- 質問
-
解決
『映画芸術』昭和51年4月号に、深尾道典「さらば大島渚」に反論する大島渚の文章は掲載されているか。
- 回答
-
『映画芸術』【P778/エ】の昭和51年4月号に
新連載・ある対決(第一回)
「私もお定を書かされていた 大島渚への訣別」(深尾道典)pp.53-57
「深尾道典さんへの手紙」(大島渚)pp.57-59
という記事が掲載されている。
- 回答プロセス
-
1 館内資料の調査
1.1該当資料を検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
-
- 映画藝術. 映画芸術社 共同通信社出版部. 星林社, 1946-【P778/エ】:
- キーワード
-
- 大島, 渚(オオシマ, ナギサ)
- 深尾, 道典(フカオ, ミチノリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072226