レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月29日
- 登録日時
- 2014/01/31 14:53
- 更新日時
- 2014/05/30 16:56
- 管理番号
- 埼久-2013-113
- 質問
-
解決
アメリカ化学会の雑誌「Industrial & Engineering Chemistry Research」のDOI: 10.1021/ie403645w「Irreversible and reversible reactions in a liquid chromatographic column: Analytical solutions and moment analysis」の文献を複写したい。
- 回答
-
出版元であるACS Pubilcationのウェブサイトに、IDを登録すると該当の論文のPDFが無料閲覧できることを紹介した。
(http://pubs.acs.org/journal/iecred ACS 2014/01/29最終確認)
使用法は以下のとおりである。
まずウェブサイト右上の検索窓を使って論文を探す。DOIタブに 10.1021/ie403645w を入力して検索する。
またはSearchタブに論文名を入力しても検索可能である。
Irreversible and reversible reactions in a liquid chromatographic column: Analytical solutions and moment analysis
該当論文が表示されたら、PDFをクリックするとID入力画面になる。
〈Register〉と書かれたところをクリックするとID申請画面になる。(Create Your ACS ID)
ID申請すると無料で論文を閲覧できる。
- 回答プロセス
-
調査した時点では、国立国会図書館の所蔵は52(51)2013年12月25日が最新であった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 逐次刊行物-アメリカ合衆国
- 電子ジャーナル-アメリカ合衆国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000148740