レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月12日
- 登録日時
- 2008/06/12 17:06
- 更新日時
- 2008/06/13 14:28
- 管理番号
- 20080612-1
- 質問
-
解決
『宝暦書籍目録』を見たい。
- 回答
-
下記に収録されていた。
『書目集覧』 2 東林書房 , 1931
享保書籍目録(享保14年 永田調兵衛刊),寶暦書籍目録(宝暦4年 永田調兵衛刊),明和書籍目録(明和9年 武村新兵衛刊)
『江戸時代書林出版書籍目録集成』 3 / 慶応義塾大学附属研究所斯道文庫編 井上書房 , 1963 (斯道文庫書誌叢刊之1)
増益書籍目録大全(元禄9年刊正徳5年修 丸屋源兵衛刊)
新撰書籍目録(享保14年 京都永田調兵衛刊)
新撰書籍目録(宝暦4年 京都永田調兵衛刊)
大増書籍目録(明和9年 京都武村新兵衛刊)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宝暦書籍目録
- 寶暦書籍目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044767