レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/10
- 登録日時
- 2005/09/10 02:10
- 更新日時
- 2009/07/01 19:54
- 管理番号
- 埼熊-2005-031
- 質問
-
解決
ドロシー・ロー・ノルト著「子どもが育つ魔法の言葉」の英語版を探している。所蔵館を教えてほしい。
- 回答
-
英語版の書名は「Children learn what they live」。県内の公共図書館で所蔵していたのでこれを紹介した。
- 回答プロセス
-
《NDL-OPAC》を〈子どもが育つ魔法の言葉〉で検索し、原綴が「Children learn what they live」と判明するが、自館目録にはなし。
《紀伊国屋BookWeb》を〈Children learn what they live〉で検索し、「ISBN: 9780143115717」がわかる。
『ISBN総合目録』から県内の公共図書館を紹介した。
- 事前調査事項
-
《ゆにかねっと》《埼玉県立図書館OPAC》《Yahoo!JAPAN》を検索したがなかった。
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 「Children learn what they live」(県内公共図蔵)
- キーワード
-
- 出版-著作
- Nolte Dorothy Law(ノルト ドロシー・ロー)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000023822