レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月13日
- 登録日時
- 2011/02/11 17:06
- 更新日時
- 2011/02/17 12:06
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1279
- 質問
-
解決
「西美濃拾箇所御加勢来由略記」(景星閣文書)の所蔵館はどこか。
- 回答
-
「景星閣文書」で市町村史目次を検索。『大垣市史 史料編 近世1』(大垣市,2008)に別の文書が収録されている。同資料の解説を参照。
景星閣文書は伊藤信氏の収集文書。現在は大垣市立図書館が所蔵している。
なお「西美濃拾箇所御加勢来由略記」は、林周教『岐阜県真宗史』(美濃文化研究所,1961)に一部翻刻が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000077915