このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045548
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080704-1
事例作成日
(Creation date)
2008年07月04日登録日時
(Registration date)
2008年07月04日 09時59分更新日時
(Last update)
2008年07月04日 19時28分
質問
(Question)
「茶カテキン摂取による体脂肪低減効果」という論文を探している。
回答
(Answer)
全文が無料一般公開されていた。
[110006407999]
山内,有信; 中村,友香; 狩谷,標; 檜垣,俊介; 山城,ミヤ子; 稲井,玲子; 東元,稔
茶カテキン摂取による体脂肪低減効果
鈴峯女子短大研究集報. 自然科学篇 40,1-11,20061220(ISSN 03895025) (鈴峯女子短大研究集報自然科学編集委員会 編/鈴峯女子短期大学/鈴峯女子短期大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
http://ci.nii.ac.jp/naid/110006407999/  (2008/07/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
農産物製造.加工  (619 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii(国立情報学研究所)  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/07/04確認)
キーワード
(Keywords)
カテキン
体脂肪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045548解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!