このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067756
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100612-1
事例作成日
(Creation date)
2010年06月12日登録日時
(Registration date)
2010年06月12日 12時00分更新日時
(Last update)
2013年10月08日 21時36分
質問
(Question)
「エルトゥールル号遭難救助活動に対するオスマン帝国の感謝状」を探している。
回答
(Answer)
CiNiiの検索結果から全文が公開されていることがわかった。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007326257  (2010/06/12確認)
エルトゥールル号遭難救助活動に対するオスマン帝国の感謝状(学校法人京都外国語大学創立60周年記念号)
堀川徹
研究論叢(ISSN:03899152) 70, 71-83, 2007
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
航海.航海学  (557 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2010/06/12確認)
1890 エルトゥールル号事件
中央防災会議 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 平成17年3月
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1890--ertugrulJIKEN/ (2013/10/07確認)
東の太陽、西の新月 : 日本・トルコ友好秘話「エルトゥールル号」事件 / 山田邦紀, 坂本俊夫著 現代書館 , 2007 ISBN:9784768469583
トルコとの交流 ~エルトゥールル号の遭難~ 串本町
http://www.town.kushimoto.wakayama.jp/intro/kokusai/turkey.html (2013/10/07確認)
キーワード
(Keywords)
エルトゥールル号
オスマントルコ
オスマン・トルコ
土耳古(トルコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067756解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!