レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月27日
- 登録日時
- 2013/04/27 05:48
- 更新日時
- 2013/04/27 22:49
- 管理番号
- 20130427-1
- 質問
-
解決
「日本人の食事摂取基準」を探している。
- 回答
-
「日本人の食事摂取基準」 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/sessyu-kijun.html (2013/04/27確認)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/syokuji_kijyun.html (2013/04/27確認)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
2010年版. - 縮刷版. - 東京 : 第一出版 , 2012 ISBN:9784804112640
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00304161&key=B136700922302551&start=1&srmode=0 (2013/04/27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
栄養・食育対策の推進 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/eiyou/index.html (2013/04/27確認)
-
栄養・食育対策の推進 厚生労働省
- キーワード
-
- 食事摂取基準
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130820