レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月13日
- 登録日時
- 2012/10/13 14:48
- 更新日時
- 2012/10/14 10:55
- 管理番号
- 20121013-3
- 質問
-
解決
『暦算全書』を探している。
- 回答
-
歴算全書 / (清)梅文鼎撰 1 - 12. - [台北] : [臺灣商務印書館] , [19--?]. - (四庫全書珍本 / 王雲五主持 ; 7集 139-150)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00267594&key=B135010721500379&start=1&srmode=0 (2012/10/13確認)
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
兼済堂纂刻梅勿菴先生暦算全書. 第1-24冊 / 梅文鼎 著
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ni05/ni05_01614/index.html (2012/10/13確認)
- 回答プロセス
-
暦算全書【れきさんぜんしょ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%9A%A6%E7%AE%97%E5%85%A8%E6%9B%B8 (2012/10/13確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 梅文鼎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112438