レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/07/08
- 登録日時
- 2007/03/09 02:11
- 更新日時
- 2007/03/09 02:11
- 管理番号
- r053
- 質問
-
解決
安全作業や危険予知に関するビデオで、職場研修に使えるようなものはないか
- 回答
-
残念ながら、当館では適当な資料を所蔵しておりませんので、関連機関をご紹介します。
「社団法人 栃木県労働基準協会連合会」
こちらで、研修用ビデオなどの貸出を無料で行っています。
同連合会のホームページに県内各地区の協会一覧及び連絡先が記載されておりますので、該当する支部にご依頼ください。(http://www16.ocn.ne.jp/~roki09-r/16mousikomi.htm)(06.07.08確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 職場研修
- 危険予知
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033841