レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/26
- 登録日時
- 2005/10/26 13:10
- 更新日時
- 2010/11/25 12:39
- 管理番号
- 20051026-1
- 質問
-
解決
『税務統計から見た民間給与の実態』の過去20年分を見たい。
- 回答
-
下記の国税庁統計情報サイトで昭和24年以降の主なデータ(Excel)が公開されていた。
民間給与実態統計調査結果(税務統計から見た民間給与の実態) (国税庁)
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/jikeiretsu/01_02.htm (2010/11/25確認)
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/tokei_old.htm (2010/11/25確認)
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/tokei.htm (2010/11/25確認)
- 回答プロセス
-
『税務統計から見た民間給与の実態』の当館所蔵には、欠号があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 『税務統計から見た民間給与の実態』 国税庁長官官房企画課[編] 国税庁長官官房企画課 (年刊)
-
国税庁
http://www.nta.go.jp/ (2005/10/26確認)
- キーワード
-
- 統計
- 税務統計
- 国税庁
- 賃金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024387