レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/04
- 登録日時
- 2005/03/04 11:26
- 更新日時
- 2011/08/22 13:16
- 管理番号
- 20050303-1
- 質問
-
解決
Canada. Department of Finance Canada [2002], Federal Transfers to Provinces and Territories (February) を探している。
- 回答
-
2002年10月、カナダ国立図書館(NLC: National Library of Canada)とカナダ国立公文書館(NAC: National Archives of Canada)は統合され、カナダ図書館・公文書館(Library of Archives Canada)が発足した。
その目録システムAMICUSで検索した。
その目録情報にE-LOCATIONSとしてフルテキストを公開しているElectronic CollectionサイトのURLが記入されており、リンクが張られていた。
AMICUS (Library and Archives Canada)
http://www.collectionscanada.ca/amicus/ (2005/03/04確認)
Federal transfers to provinces and territories (HTML)
1998~2007
http://epe.lac-bac.gc.ca/100/201/301/federal_tranfers/index.html (2009/03/23確認)
Federal transfers to provinces and territories (HTML) - 2002
http://epe.lac-bac.gc.ca/100/201/301/federal_tranfers/2002/index.html (2009/03/23確認)
Federal Transfers to Provinces and Territories February 2002
http://epe.lac-bac.gc.ca/100/201/301/federal_tranfers/2002/feb2002/fedprov-e.html (2009/03/23確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 財政史.事情 (342 9版)
- 参考資料
-
-
カナダ国立図書館・文書館 (LAC: Library and Archives Canada)
http://www.collectionscanada.gc.ca/index-e.html (2011/08/22確認)
-
カナダ国立図書館・文書館 (LAC: Library and Archives Canada)
- キーワード
-
- カナダ
- 財政調整
- AMICUS
- Library and Archives Canada
- カナダ図書館・公文書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020712