このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130279
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130413-2
事例作成日
(Creation date)
2013年04月13日登録日時
(Registration date)
2013年04月13日 23時15分更新日時
(Last update)
2013年04月14日 11時30分
質問
(Question)
『世宗実録地理志』を探している。
回答
(Answer)
Google booksで下記の画像が公開されていた。
書籍名 世宗実録地理志: 校訂
出版社 朝鮮総督府中枢院, 1937
書籍の提供元 慶応義塾大学
http://books.google.co.jp/books?id=ZtTUhvbYgRAC&printsec=frontcover&dq=%E4%B8%96%E5%AE%97%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E5%9C%B0%E7%90%86%E8%AA%8C&hl=ja&sa=X&ei=UGdpUZr_FIf8iwLYjYFQ&ved=0CDYQ6AEwAA  (2013/04/13確認)
書籍名 世宗実録地理索引: 校訂
出版社 朝鮮総督府中枢院, 1937
書籍の提供元 慶応義塾大学
http://books.google.co.jp/books?id=3WnbnSyiErAC&printsec=frontcover&dq=%E4%B8%96%E5%AE%97%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E5%9C%B0%E7%90%86%E8%AA%8C&hl=ja&sa=X&ei=UGdpUZr_FIf8iwLYjYFQ&ved=0CDsQ6AEwAQ  (2013/04/13確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google books
http://books.google.co.jp/  (2013/04/13確認)
キーワード
(Keywords)
世宗実録地理志
世宗実録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!