このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115430
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121210-3
事例作成日
(Creation date)
2012年12月10日登録日時
(Registration date)
2012年12月10日 14時57分更新日時
(Last update)
2012年12月14日 10時43分
質問
(Question)
旧満州の地図を探している。
回答
(Answer)
拓殖大学の下記サイトがあった。
満州国関連地図 旧外地関係資料アーカイブ
http://www.lib.takushoku-u.ac.jp/kyugaichi_htmls/pages/mns_2011_01_04.html  (2012/12/10確認)
旧満洲五万分の一地図集成 1 / 企画:示人社 東京 : 科学書院 , 1985
旧満洲五万分の一地図集成 2 / 企画:示人社 東京 : 科学書院 , 1985
満洲分省地図 : 地名総覧 / 国際地学協会編 東京 : 国書刊行会 , 1980
『満洲建国十周年記念版満洲帝国分省地図並地名総攬』(国際地学協会昭和17年刊)の改題複製
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
外邦図
満洲
満州
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!