このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114736
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121124-3
事例作成日
(Creation date)
2012年11月24日登録日時
(Registration date)
2012年11月24日 16時48分更新日時
(Last update)
2012年11月27日 14時04分
質問
(Question)
『芝峰類説』を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタル化資料で画像が公開されていた。
芝峰類説 上 巻1-10 朝鮮群書大系 続続第21輯
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/945663  (2012/11/22確認)
芝峰類説 下 巻11-20 朝鮮群書大系 続続第22輯
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/945664  (2012/11/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
韓国歴史用語辞典 / イウンソク, ファンビョンソク著 ; 三橋広夫, 三橋尚子訳 東京 : 明石書店 , 2011 ISBN:9784750334684 p.89 342
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00285818&key=B135397597718124&start=1&srmode=0  (2012/11/26確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2012/11/24確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2012/11/24確認)
キーワード
(Keywords)
しほうるいせつ
李晬光 이수광 イスグァン 芝峰
南蛮椒
唐辛子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114736解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!