レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月05日
- 登録日時
- 2008/08/28 15:10
- 更新日時
- 2008/08/28 15:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0983
- 質問
-
解決
「東寺過去帳」が見たい。
- 回答
-
1 『国書総目録』の該当箇所を提示しつつの質問。これによると活字翻刻や収録資料はない。念のためNDL-OPACやNACSIS Webcatで検索したが、やはり該当なし。
2 写本を早稲田大学が所蔵しているとの記載があったため、同大学図書館の蔵書を検索。全項の見開き画像が公開されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
-
- 早稲田大学図書館(http://www.wul.waseda.ac.jp/index-j.html 2008年7月確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000046937