このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128096
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130216-7
事例作成日
(Creation date)
2013年02月17日登録日時
(Registration date)
2013年02月17日 15時25分更新日時
(Last update)
2013年02月17日 15時42分
質問
(Question)
『明心宝鑑』を探している。
回答
(Answer)
新刊大字明心宝鑑, 2巻 (明)范立本 [編],范, 立本
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000046-I000001540-00  (2013/02/17確認)
https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/mylimedio/search/search.do?target=local&mode=comp&category-book=1&materialid=10076701170  (2013/02/17確認)
https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/limedio/dlam/B13/B1399574/1.pdf  (2013/02/17確認)
浮世ばなし / 浅井了意著 東京 : 勉誠社 , 1972 (近世文学資料類従 / 近世文学書誌研究会編 ; 仮名草子編 12)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01349390&key=B136108004928892&start=1&srmode=0  (2013/02/17確認)
浮世ばなし(赤木文庫所蔵本), 明心宝鑑(長沢規矩也氏蔵本)の複製
解説:深沢秋男
付:明心宝鑑
千字文 ; 明心寶鑑 / 思草人 編 서울 : 惠園出版社 , 1985 https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00153140&key=B136108004928892&start=1&srmode=0  (2013/02/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/02/17確認)
キーワード
(Keywords)
明心寶鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
古書との出会い 明心宝鑑とは?
http://www.k-kankyo.co.jp/l-books/lb-mb-01.pdf  (2013/02/17確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128096解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!