このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134709
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130727-5
事例作成日
(Creation date)
2013年07月28日登録日時
(Registration date)
2013年07月28日 08時02分更新日時
(Last update)
2013年07月29日 00時16分
質問
(Question)
「論語「司馬牛問」章の解釈」を探している。
回答
(Answer)
岡山大学学術成果リポジトリ
http://ousar.lib.okayama-u.ac.jp/metadata/9400 (2013/07/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
JAIROで検索した。
論語「司馬牛問」章の解釈
森,熊男
岡山大学教育学部研究集録
88 ( 1 ) , pp.17 - 29 , 1991 , 岡山大学教育学部
ISSN:0471-4008
NII書誌ID(NCID):AN00032875
http://jairo.nii.ac.jp/0017/00033827 (2013/07/27確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
先秦思想.諸子百家  (124 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
司馬牛
司馬耕
子牛
孔子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!