このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000062930
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100205-3
事例作成日
(Creation date)
2010年02月05日登録日時
(Registration date)
2010年02月05日 22時52分更新日時
(Last update)
2010年02月21日 23時02分
質問
(Question)
『古学先生文集』を見たい。
回答
(Answer)
鈴鹿文庫(愛媛大学図書館)でカラー画像が公開されていた。
古学先生文集
http://www.lib.ehime-u.ac.jp/SUZUKA/013/index.html  (2010/02/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
参考資料
(Reference materials)
鈴鹿文庫(愛媛大学図書館)  http://www.lib.ehime-u.ac.jp/SUZUKA/index.html  (2010/02/05確認)
伊藤仁斎・伊藤東涯 / 吉川幸次郎,清水茂校注 岩波書店 1971 (日本思想大系 ; 33)
古学先生詩文集 伊藤仁斎著 ; 三宅正彦編集・解説 ぺりかん社, 1985 (近世儒家文集集成 第1巻) ISBN:4831503738
キーワード
(Keywords)
伊藤仁斎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「先府君古學先生行状」 015.jpg
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000062930解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!