このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054474
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090504-2
事例作成日
(Creation date)
2009年05月04日登録日時
(Registration date)
2009年05月04日 21時19分更新日時
(Last update)
2011年10月15日 11時35分
質問
(Question)
『顔氏家訓集解』の全文データベースを探している。
回答
(Answer)
中央研究院(台湾)の漢籍電子文献に収録されていた。
中央研究院 漢籍電子文獻 瀚典全文檢索系統 2.0 版
【人文資料庫師生版 1.1】 → /選自【古籍十八種】 → /顏氏家訓集解
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中世思想.近代思想  (125 9版)
参考資料
(Reference materials)
漢籍電子文獻(中央研究院)
http://hanji.sinica.edu.tw/  (2010/03/31確認)
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/  (2009/07/26確認)
キーワード
(Keywords)
顔氏家訓集解
顔之推
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!